当前位置:

全县城乡污水处理设施建设工作推进会召开

来源:隆回县融媒体中心 作者:陈海珍 陈岚峰 编辑:喻无瑕 2021-03-25 08:17:48
 
—分享—

隆回新闻网讯(记者 陈海珍 通讯员 陈岚峰)3月24日,全县城乡污水处理设施建设工作推进会召开,就污水处理设施建设工作进行部署安排。副县长宁玉光出席会议,县住建局、相关乡镇有关负责人参加。

会上,县住建局(人防办)主要负责人就城乡污水处理设施建设情况进行汇报,指出了存在的问题及困难,并提出工作建议。

根据省、市、县有关文件精神,隆回县18个建制镇需在2022年完成污水处理设施全覆盖。为全力推进全县城乡污水处理设施的建设,坚决打好污染防治攻坚战,自2018年开始,隆回县分别实施了金石桥镇、滩头镇等5个镇污水处理厂建设及污水处理系统工程PPP项目,下阶段将全力推进县城西污水处理厂和岩口镇、周旺镇等13个建制镇污水处理厂以及城区、乡镇配套管网工作等。

宁玉光要求,三阁司镇、南岳庙镇、横板桥镇、西洋江镇等6个乡镇污水处理厂建设要立即启动,相关乡镇要高度重视,做好准备,迅速开展预选址工作;指挥部班子要尽快配备到位,迅速运转,加强调度,做好计划,做好安排;相关乡镇要确定专人专抓,每月要上报进度;污水处理厂已建成的5个乡镇对存在问题要高度重视,加大力度推进。

来源:隆回县融媒体中心

作者:陈海珍 陈岚峰

编辑:喻无瑕

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/03/25/9122906.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页