当前位置:

涟源市政协来隆回县考察文史工作

来源:隆回县融媒体中心 作者:马梦娜 编辑:喻无瑕 2021-03-24 11:57:18
 
—分享—

隆回新闻网讯(记者 马梦娜)3月23日,涟源市政协副主席邱超文率队来隆回县考察文史工作。县政协副主席刘芬,县政协文教卫体和文史委、县文旅广体局、司门前镇等相关负责人陪同。

在魏源故居,考察组一行跟随景区的工作人员参观了堂屋、魏源生平业迹展览室、读书楼、讲堂等,通过工作人员的详细解说,深入了解魏源生平事迹,领略魏源的改革吏治、开通言路、吸收外资、振兴工业、提拔人才等一系列救世治国之道,对魏源“师夷长技以制夷”的主张进行充分了解。在参观过程中,考察组还就文史资料整理、文史工作开展与县政协工作人员进行深入的探讨交流。

随后,考察组一行还实地参观了隆回县魏午庄故居。

考察中,涟源市政协对隆回县文史工作开展给予了高度评价,认为此次考察之行受益匪浅,隆回县在本地文化的发掘、保护、传承和文史资料的收集整理工作卓有成效,希望今后双方加强交流合作,共同发展。

来源:隆回县融媒体中心

作者:马梦娜

编辑:喻无瑕

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/03/24/9120814.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页