当前位置:

全县税务工作会议召开 贺永亮出席并讲话

来源:隆回县融媒体中心 作者:王泽娟 阳一坤 编辑:喻无瑕 2021-03-18 15:32:17
 
—分享—

隆回新闻网讯(记者 王泽娟 通讯员 阳一坤)3月18日,全县税务工作会议召开。会议贯彻落实全国、全省、全市税务工作会议精神,总结2020年全县税务工作,分析研判当前形势,部署安排2021年工作任务。县委常委、常务副县长贺永亮出席会议并讲话。

会议指出,2020年税务系统旗帜鲜明讲政治,始终把握正确方向,攻克时艰抗疫情,营造良好环境,组织收入聚财力,依法征收、加强税源管理和税种管理,全力保障财政运转,社保改革和办税缴费主动担当,紧盯风险加强监管,有效规范征管秩序。会议强调,2021年全县税务工作要在党的建设迈进新境界、在服务大局抓出新成效、在精确执法上获得新转变、在精细服务上展现新作为、在精准监管上实现新提升、在精诚共治上取得新进展、在从严治党上得到新加强、在队伍建设上展现新风貌等8个方面重点做好工作。

贺永亮充分肯定了近几年税务系统各项工作取得的成绩,2021年是“十四五”的开局之年,也是“两个一百年目标”交汇之年,税务部门要提高政治站位,领会好上级要求,认清发展形势。全县税务系统要按照“明方向、补短板、争一流”的要求,着力推进税收工作再上新台阶。要做好抓收入、强征管、优服务、建队伍四项重点工作。建安房地产行业是全县主体税源,要重点规范房地产行业税收管理,既做好新项目征管入库,又做好老项目的清算和欠税追缴。要夯实征管基础,健全协作机制,打击税收违法,加强管理完善机制。要优化办税服务、落实优惠政策、帮助企业降成本,主动作为服务发展。要进一步理顺职能建强队伍,为建设富饶美丽幸福新隆回贡献坚实的税务力量。

会议还对2020年全县税务工作进行绩效讲评,表彰了2020年度绩效管理先进单位和个人,为2020年度感动隆回税务人物进行颁奖。

来源:隆回县融媒体中心

作者:王泽娟 阳一坤

编辑:喻无瑕

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/03/18/9105608.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页