当前位置:

七江镇部署2021年禁种铲毒工作

来源:隆回县融媒体中心 作者:阳晔 唐传海 编辑:杨汝舒 2021-03-17 15:45:17
 
—分享—

隆回新闻网讯(通讯员 阳晔 唐传海)为深入推进禁种铲毒工作,严厉打击非法种植毒品原植物行为,3月16日,隆回县七江镇组织召开禁种铲毒工作部署会议,对全镇2021年禁种铲毒工作进行安排部署,确保实现“零种植、零产量”的目标。

会议指出,要通过辖区内电子显示屏和“村村响”广播、张贴禁种铲毒宣传海报和宣传标语等多种形式,大力宣传毒品原植物的外形、特点及种植毒品原植物的法律责任等知识,做到宣传、排查不留死角,努力营造严打禁种铲毒的良好声势,确保广大村民不受毒品侵害,实现人人远离毒品、人人拒绝毒品。

会议要求,各村(居)联点领导要带领镇、村(居)两级干部、驻村辅警对辖区内所有农田、旱土、山林、荒地,尤其是各村废旧老院和荒弃的温棚、果园、菜地等地带进行全面排查,仔细摸排是否有罂粟等毒品原植物。要通过网格化管理落实禁毒工作责任,将禁种铲毒责任分解到人,做到守土有责、守土尽责、守土担责。

来源:隆回县融媒体中心

作者:阳晔 唐传海

编辑:杨汝舒

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/03/17/9098448.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页