当前位置:

西洋江镇执法队及时制止一起秸秆焚烧行为

来源:隆回县融媒体中心 作者:杨娟平 编辑:陈汝梅 2021-03-17 14:42:57
 
—分享—

微信图片_20210317125825.jpg

隆回新闻网(通讯员 杨娟平)3月17日上午,隆回县西洋江镇综合行政执法大队接到群众电话,反映该镇湖桥里村有人在烧秸秆。获知具体位置后,该镇执法大队人员立即赶赴事发地点,发现仍有几处秸秆和干杂草堆还在燃烧,浓烟滚滚。执法人员立即着手扑灭了火源,并对当事人进行了严肃的批评教育。

据悉,该镇自去年12月开展“垃圾秸秆禁烧”宣传以来,镇村干部持续发力,不间断巡逻、宣传,辖区内秸秆焚烧情况有了明显好转,群众的环保意识有了明显提高,今年一季度因秸秆焚烧引发的山火相比去年减少了近60%。

来源:隆回县融媒体中心

作者:杨娟平

编辑:陈汝梅

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/03/17/9098061.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页