当前位置:

中华慈善总会来隆回县调研幸福家园村社互助工程

来源:隆回县融媒体中心 作者:王泽娟 编辑:喻无瑕 2021-03-11 15:23:55
 
—分享—

隆回新闻网讯(记者 王泽娟)3月10日下午,安徽省政协原副主席、中华慈善总会高级顾问李宏塔,中华慈善总会荣誉副会长、“幸福家园”村社互助工程总负责人徐镱轩一行到隆回县考察调研“幸福家园”村社互助工程。市委常委、县委书记王永红,副县长张胤及县民政局等部门相关负责人参加现场交流会。

会上,王永红致欢迎辞,并介绍了隆回县域面积、人口数量及脱贫攻坚等基本情况。县民政局主要负责人介绍了县慈善总会2020年的主要工作。李宏塔、徐镱轩对“幸福家园”村社互助工程及工程试点等情况进行了介绍。“幸福家园”村社互助工程是由中华慈善总会报民政部备案,联合全国各省市慈善总会,与民政部依法指定的慈善组织互联网公开募捐信息平台“公益宝”合作,利用合法资质构建的一个慈善赋能乡村、社区,助力脱贫攻坚,促进乡村振兴,探索基层治理的平台型项目工程。

王永红表示,隆回县慈善事业氛围浓厚,县内许多爱心企业和社会各界爱心人士积极响应号召,尤其是在脱贫攻坚、爱心改变面貌和抗击新冠肺炎疫情中,以高度的社会责任感奉献爱心。下一步隆回县可与中华慈善总会“幸福家园”村社互助工程签订合作协议,并结合隆回县实际情况,挑选1-2个村作为“幸福家园”村社互助工程试点村,启动工程实施。

来源:隆回县融媒体中心

作者:王泽娟

编辑:喻无瑕

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/03/11/9082828.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页