当前位置:

桃花坪街道检查辖区水库防汛工作

来源:隆回县融媒体中心 作者:廖歌 编辑:杨汝舒 2021-03-11 10:33:09
 
—分享—

微信图片_20210311101457_副本6.jpg

微信图片_20210311101437_副本6.jpg

隆回新闻网讯(通讯员 廖歌)3月11日上午,隆回县桃花坪街道组织水利工作人员深入辖区内的九龙水库、下相塘水库、三角塘水库,检查春季防汛工作。

工作组仔细检查了每座水库的库区安全,详细了解水库的蓄水情况、溢洪道情况、放水设施保养情况等,对存在的安全隐患下达了整治通知书,要求切实按照水库防汛安全管理相关工作要求,严格做好水库设施维护、防汛台账记录、大坝环境整治等相关工作。

检查组要求,要密切关注天气变化,建立健全防汛单位信息共享、应急联动机制,确保险情早发现、早研判、早处理;要坚持防突发,坚持物防、技防、人防相结合,确保在紧要关头打得出、顶得上、守得住;要盯紧低洼、易滑坡等重点地区,全力保障人民群众生命和财产安全。

来源:隆回县融媒体中心

作者:廖歌

编辑:杨汝舒

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/03/11/9081851.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页