当前位置:

隆回县交通部门多措并举为春运护航

来源:隆回县融媒体中心 作者:米久华 编辑:卢春玲 2021-02-18 14:34:55
 
—分享—

微信图片_20210218112543.jpg

图为交通执法人员检查出租车

微信图片_20210218112612.jpg

图为交通执法人员检查渡船安全生产工作

隆回新闻网讯(通讯员 米久华)进入春运以来,隆回县交通运输局坚持行业监管和疫情防控工作不放松,加强客运班车、城乡公交和出租汽车行业的运输保障,从管理和服务上下足功夫,通过科学调配运力、完善服务举措、优化公交线路,实行有奖举报等方面,坚持节假日不休息、领导班子全员带队到春运一线督查检查,全力打造“健康、平安、便捷、温馨、诚信、绿色”春运。

一是全面强化组织保障。成立春运工作领导小组,突出疫情防控重点,细化组织实施方案和应急预案,形成齐抓共管的工作合力。二是精准做好疫情防控。严格按照交通运输部《2021年春运期间客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南》要求,聚焦道路客运、城市公共汽电车、水路客运等领域,从消毒、通风、运输组织、人员防护、宣传等五个方面全面完善和加强防控措施,引导乘客错峰出行出游,乘坐各类公共交通工具期间做好戴口罩、手卫生、“一米线”等防护措施。三是扎实抓好安全工作。春运期间突出重点环节、紧盯重点领域,着重把好源头关,对运输线路、站场设施、运输设备、管理制度、从业人员等全面开展隐患排查,严禁技术状况不达标的设施设备投入春运,严格执行长途客车凌晨2-5时停车休息制度,坚决杜绝“三超一疲劳”、“客货混装”和非法营运等违法违规行为。四是持续提升服务品质。按照倡导发动、安全第一,因地制宜、大站为主,精简岗位、优化服务的原则,稳妥开展春运志愿服务“暖冬行动”。重点围绕疫情防控宣传提醒、咨询指引、票务协助等实际需求,精准确定岗位,加强规范管理,为有需要的老年人提供“健康码”代办代查、人工售检票、咨询指引等服务,保障老年人等特殊群体在智能化条件下的出行服务。五是进一步推动运输市场秩序规范。加强对高铁站、汽车站等重点区域的环境整治,实行有奖举报制度,及时查处非法营运和乱涨价、乱收费等价格违法行为,营造良好市场环境。


来源:隆回县融媒体中心

作者:米久华

编辑:卢春玲

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/02/18/9002922.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页