当前位置:

赵为济调研隆回非遗

来源:隆回县融媒体中心 作者:周碧平 湘男 编辑:杨汝舒 2021-02-05 08:30:46
 
—分享—

赵为济调研滩头年画非遗.jpg

隆回新闻网讯(通讯员 周碧平 湘男)2月3日,邵阳市人大常委会副主任赵为济率市文旅广体局、市非遗保护传承研究所相关负责人到隆回调研滩头木版年画和手工抄纸两个国家级非遗项目。隆回县人大常委会副主任罗海波参加。

调研中,赵为济仔细询问滩头木版年画和手工抄纸非遗项目的基本情况,详细了解两个非遗项目的保护与传承情况。

赵为济指出,隆回县委、县政府对非物质文化遗产保护工作思路清晰,积极作为,工作开展得有声有色,取了良好的成效。赵为济强调,非物质文化遗产的保护和发展要坚持地域性、原真性和民俗性的结合,加大宣传力度,让民间文化活跃在当地群众的生活当中。

调研组一行还考察了望星楼通书习俗项目和邵阳滩头木版年画学会。

来源:隆回县融媒体中心

作者:周碧平 湘男

编辑:杨汝舒

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/02/05/8979124.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页