当前位置:

黄胜军检查部署人防工程地下商业街疫情防控工作

来源:隆回县融媒体中心 作者:肖乾波 曾文​ 编辑:喻无瑕 2021-01-19 13:19:52
 
—分享—

隆回新闻网讯(记者 肖乾波 通讯员 曾文)1月18日,副县长黄胜军一行来到桃洪中路人防工程地下商业街检查疫情防控工作。县卫健局、县城管局、县商务局、县市监局、县疾控中心、桃花坪街道等部门负责人参加。

黄胜军一行实地察看了地下商业街投入使用后场地内的疫情防控措施落实、环境卫生、室内通风、人员流动等情况。

在随后召开的座谈会上,县人防工程项目建设指挥部、新合作商业管理有限公司隆回分公司等负责人就地下商业街疫情防控工作情况进行了汇报。各职能部门分别就如何加强地下商场街疫情防控工作提出了意见和建议。据初步统计,地下商业街自1月15日营业以来,平均每天流动人员预计可达3万人次,疫情防控工作面临巨大考验。

会议强调,新合作商业管理有限公司隆回分公司要严格执行秋冬疫情防控方案,制订应急预案,要在商业街出入口增设红外线体温检测仪、扫描健康二维码,粘贴疫情防控提示牌,安排工作人员加强值班值守,增加宣传劝导员,提醒广大居民自觉遵守防疫措施,自觉戴好口罩,人与人之间保持一米距离,并保持公共环境卫生;要进一步加强内部通风、消毒措施,确保商业聚集区卫生环境安全,商场内每天至少要进行两次以上消杀,要加强商业街从业人员的检测和防护,加大对工作人员的疫情防控知识培训,切实做好内部安全防范。

黄胜军强调,地下商业街投入使用后的疫情防控工作,一是思想上要高度重视,确保宣传到位,要确保疫情防控工作宣传到位。二是措施上要尽快落实,确保防控到位,要加大力度对地下商场的消毒、按照要求控制人流,尽快制订应急方案,防控措施要迅速到位。三是责任要迅速明确,确保工作到位,要明确各部门疫情防控职责和责任人,加强不定期检查督查,群策群力扎实做好疫情防控工作。

来源:隆回县融媒体中心

作者:肖乾波 曾文​

编辑:喻无瑕

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/01/19/8903263.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页