当前位置:

聚焦两会 | 隆回县第十六届人民代表大会第六次会议举行预备会议

来源:隆回县融媒体中心 作者:马梦娜 编辑:喻无瑕 2020-12-29 11:54:42
 
—分享—

P})OHPYY8CF46E4M}]QK[0T.png

隆回新闻网讯(记者 马梦娜)12月29日上午,隆回县第十六届人民代表大会第六次会议举行预备会议,报告大会筹备情况和有关事项。市委常委、隆回县委书记王永红,县委副书记、县长刘军,县委副书记车茂,县人大常委会主任曾梅林,县委常委、县纪委书记、县监委主任邓闽榕,县委常委、组织部部长曾艳梅,县人大常委会副主任刘海秋、罗海波、刘汉才、彭向文,县人大常委会委员、党组成员、二级调研员李喜堂,县人大常委会副主任提名人选段小红在主席台就座。

会议由县人大常委会副主任彭向文主持,县人大常委会副主任刘海秋受县十六届人大常委会的委托,作大会筹备情况和有关事项的报告。

根据会议安排,本次大会的主要任务是:听取和审议隆回县人民政府工作报告;审查和批准隆回县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要;审查和批准隆回县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划草案的报告,批准隆回县2021年国民经济和社会发展计划;审查和批准隆回县2020年预算执行情况与2021年预算草案的报告,批准隆回县2021年财政预算;听取和审议隆回县人大常委会工作报告;听取和审议隆回县人民法院工作报告;听取和审议隆回县人民检察院工作报告;补选隆回县十六届人大常委会副主任1名、委员1名;审议处理有关议案和代表建议、批评、意见;对各项报告采取投票方式进行表决并作出相应决议。

这次会议在县委的领导下进行。县委决定,成立大会临时党组,各代表团建立临时党支部,支部书记由县委任命。据了解,隆回县第十六届人民代表大会第五次会议后共有代表353名,根据其后有调离本行政区域代表资格终止、辞去代表职务、选举新增,现在隆回县第十六届人民代表大会实有代表354名,共组建十一个代表团。

会议强调,代表向大会提出议案和建议、批评和意见时,要紧紧围绕本地区经济社会发展大局,围绕人民群众普遍关注的热点难点问题,努力提高质量,使提出的议案和建议、批评和意见合理、合法、合乎本地区发展实际。

会议还选举了大会主席团和秘书长人员名单,通过举手表决通过了大会议程,并对2020年度人大工作先进单位、先进县代表小组、代表活动积极分子进行了表彰。

来源:隆回县融媒体中心

作者:马梦娜

编辑:喻无瑕

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2020/12/29/8798268.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页