当前位置:

市考核组到隆回核查县域生态环境质量工作

来源:隆回县融媒体中心 作者:邵向阳 黄维钧 编辑:卢春玲 2020-12-23 16:26:56
 
—分享—

1fa920997c87fc1c2c6bcde4f4ff121.jpg

隆回新闻网讯(通讯员 邵向阳 黄维钧)12月22日,受省生态环境厅委派,邵阳市生态环境局核查组一行6人对隆回县国家重点生态功能区县域生态环境质量工作进行核查。副县长宁玉光及相关职能部门负责同志陪同检查。

核查组一行先后深入县华茂污水处理厂、工业污水处理厂、荷香桥镇九牛坳村人工湿地等环保工程处理设施进行现场查看。

在随后召开的座谈会上,宁玉光汇报了隆回县生态环境保护工作情况。隆回县自2016年被纳入国家重点生态功能区以来,县委、县政府高度重视国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作。2020年财政支出预算28.40亿元,其中用于生态保护和环境治理支出2.865亿元,先后开展了全县垃圾转运、县城污水管网改造、工业污水处理厂建设、乡镇污水处理厂建设和小沙江石材厂生态修复等重点环保工程,生态环境质量得到明显改善。2020年县城区空气质量PM1045微克/立方米,PM2.530微克/立方米; PM10 、PM2.5较上年度分别下降33.7%和 25%;综合指数2.96,较上年度下降22%;空气优良率95.8%,较上年度上升7%。

核查组通报了2019年国家重点生态功能区县域生态环境质量考核存在的问题,对隆回县上报的考核资料进行了逐项预审和问题反馈,并现场解答提出的问题。通过现场查看及查阅相关资料,核查组对隆回县近年来国家重点生态功能区县域生态环境质量提升工作取得的成绩表示肯定。

来源:隆回县融媒体中心

作者:邵向阳 黄维钧

编辑:卢春玲

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2020/12/23/8746603.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页