当前位置:

隆回县第五次归侨侨眷代表大会召开

来源:隆回县融媒体中心 作者:陈海珍 编辑:喻无瑕 2020-12-21 14:22:55
 
—分享—

隆回新闻网讯(记者 陈海珍)12月21日上午,隆回县召开第五次归侨侨眷代表大会,市侨联副主席、秘书长刘军,县委副书记车茂出席会议并讲话,县领导罗海波、刘汉才、黄胜军、黄红波、刘芬、范吉权,省侨商会理事长向长江等出席会议。

开幕式上,车茂代表县委县政府向大会召开表示热烈祝贺,并指出,县第四届归侨侨眷代表大会以来,广大归侨侨眷以爱国爱乡的赤子情怀,踊跃参与隆回的建设和发展,积极促进隆回对外交流合作,倾情投身全面建成小康社会,在助力脱贫攻坚、参与公益事业、宣传推介隆回等方面做出重要贡献;全县广大侨务工作者,坚持围绕中心、服务大局,在凝聚思想共识、服务经济发展、依法维护侨益、推动全县经济社会高质量发展等方面,做了大量卓有成效的工作。

车茂希望全县侨联组织、侨界人士在十四五规划即将全面开启的新时期,统一思想,凝聚共识,坚定侨联工作正确的政治方向;围绕中心,服务大局,在推动隆回跨越发展中奋力作为;加强领导,夯实基础,着力提升新时代侨联工作水平。

刘军对隆回县侨联工作予以充分肯定,并就新时期新形势新任务下,如何写好“侨”这篇文章时,要求县侨联和广大侨联干部增强政治性,坚定侨联组织和侨界群众听党话,跟党走的政治立场;增强先进性,坚定侨联组织和侨界群众服务发展大局的使命担当;增强群众性,坚定侨联组织和侨界群众共同奋斗的行动自觉。大力实施“三高四新”战略奋力建设美丽富饶幸福新隆回,为实现“两个一百年”目标作出新的更大贡献。

会上,县总工会代表人民团体致贺词。聂晓萍代表县侨联第四届委员会作工作报告。

会议审议并通过县侨联第四届委员会工作报告,选举产生了19名县侨联第五届委员会委员,审议通过县第五次归侨侨眷代表大会关于聘请县侨联第五届委员会海外顾问的决议(草案),在县侨联第五届委员会第一次全体会议上,选举产生了县侨联第五届委员会主席、副主席、秘书长。聂晓萍连任县侨联主席。

来源:隆回县融媒体中心

作者:陈海珍

编辑:喻无瑕

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2020/12/21/8739865.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页