当前位置:

隆回县举行2020思政教师专题集中培训开班仪式

来源:隆回县融媒体中心 作者:陈建锋 黄艳梅 编辑:卢春玲 2020-12-21 09:02:14
 
—分享—

隆回新闻网讯 (通讯员 陈建锋 黄艳梅) 为贯彻落实教育部、中组部、中宣部、财政部、人社部联合印发的《关于加强新时代中小学思想政治理论课教师队伍建设的意见》等文件精神,全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,不断提高隆回县中小学思政教师整体素养,落实好立德树人,为党育人,为国育才根本任务。12月19日,隆回县中小学思政教师培训在县九龙学校举行开班仪式,全县中小学思政教师共334人参加培训学习。

开班仪式上,县进修学校校长龙正喜做培训动员讲话,要求各学员要明确培训主题、培训任务、培训纪律,希望通过此次培训,使参训教师能够更新教育理念,进一步提升自身的专业能力和综合素养,在理论指导下,掌握新时代教书育人工作的思路和方法,不断实践反思,融合创新,探索理论在学科教学和学生管理工作中的实际运用,内化为今后工作学习中的方向指引。

开班仪式使大家深刻认识到“课程思政”是新时代加强高校思政工作的新要求,落实立德树人根本任务必须坚持知识传授与价值引领相统一,必须充分挖掘各类课程和教学方式中蕴含的思想政治教育资源,实现全员全过程全方位育人。

来源:隆回县融媒体中心

作者:陈建锋 黄艳梅

编辑:卢春玲

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2020/12/21/8738195.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页