当前位置:

隆回县刘芳传统文化名师工作室举办“传统文化与学科融合”课堂教学观摩与研讨活动

来源:隆回县融媒体中心 作者:马余青 刘芳 编辑:卢春玲 2020-12-16 08:43:43
 
—分享—

图为侯思思老师在谈思源实验学校传统文化进校园工作开展情况

图为传统文化进校园调研活动现场

图为宁燕芳老师执教的“传统文化与学科融合”课堂教学课例《三国鼎立》

隆回新闻网讯(通讯员 马余青 刘芳)为推进优秀传统文化进校园,让传统文化进入日常教育教学,进一步探索传统文化与学科融合的新方法、新模式,有效实现传统文化进课堂,12月13日至14日,由隆回县进修学校领导和组织、隆回县刘芳传统文化名师工作室主办的“传统文化进校园”专家讲座暨“传统文化与学科融合”课堂教学观摩与研讨活动在隆回县思源实验学校多功能报告厅举行。特邀践行国学公益基金会常务副理事长黄培莹、上海交通大学杜保瑞教授、国防科大附属中学校长陈志科等专家到场指导。

活动中,该工作室全体成员首先观摩了思源实验学校传统文化进校园活动展,导师黄培莹理事长和首席名师刘芳副校长做精彩点评,接着聆听了杜保瑞教授的专题讲座。然后工作室成员代表就本校传统文化进校园工作开展情况及工作计划进行了汇报。最后观摩了三堂“传统文化与学科融合”课堂教学课例,并进行了研讨、评课、专家点评等。

本次活动有效推动了中华优秀传统文化进课本、进课堂、进校园,同时也提高了工作室全体成员自身的文化素养,使大家能自觉担负起传播经典文化的使者之职。

来源:隆回县融媒体中心

作者:马余青 刘芳

编辑:卢春玲

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2020/12/16/8705484.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页