当前位置:

县城市公共客运事务中心开展城市客运行业乱象顽瘴痼疾“百日”集中整治行动

来源:隆回县融媒体中心 作者:米扬 刘定发 编辑:喻无瑕 2020-12-09 09:41:57
 
—分享—

隆回新闻网讯(记者 米扬 通讯员 刘定发)为进一步提高公共交通服务质量水平,隆回县城市公共客运事务中心从12月10日开始,开展城市客运行业乱象顽瘴痼疾“百日”集中整治行动,全力推进公交车和出租车运营规范化。

此次整治活动从2020年12月10日起至2021年3月20日,将以高铁站、汽车总站等旅客集散地为重点,采取新闻媒体曝光、明查暗访和乘客投诉举报的方式,对公交车随意拒载老年人、开车途中接打手机、不按时发班,对出租车不打表、乱收费(一口价,按人头收费等)、拒载(旅客多于一人时或者目的地较偏僻等)和强行拼客(未经首批旅客同意)等违规行为进行整治;对被新闻媒体曝光严重损害行业形象或违规情节特别严重、屡教不改的驾驶员,将清除出城市客运行业驾驶员队伍。

据了解,全县目前共开通城乡公交线路16条,拥有公交车154台,巡游出租车210台,网约车61台。公共交通在为群众提供出行服务的同时,在服务方面还不同程度地存在一些多年来不能彻底整治到位的顽瘴痼疾,群众反响强烈。11月24日,邵阳城市报《民情通道》栏目报道了隆回公交在日常运营管理过程中存在的各类问题,引起了社会各界的强烈反响。县交通运输局坚持问题导向,坚持把群众不满意的问题作为行业治乱的切入点,举一反三,补齐短板,认真进行整改,各项工作取得了积极进展。

交通部门在此呼吁:广大乘客在乘坐出租车时,请主动要求打表并按表付费,拒绝司机强行拼客、乱收费,共同维护出租车行业的良好秩序。如果在乘坐公交车或出租车时权益受损,请留存相关证据,及时拨打投诉电话12328、12345或者0739-8240078进行投诉举报。

来源:隆回县融媒体中心

作者:米扬 刘定发

编辑:喻无瑕

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2020/12/09/8691421.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页