当前位置:

王永红出席玉龙湾生态康养小镇项目洽谈会

来源:隆回县融媒体中心 作者:米扬 罗勇军 编辑:喻无瑕 2020-12-09 09:11:55
 
—分享—

隆回新闻网讯(记者 米扬 罗勇军)12月8日,市委常委、隆回县委书记王永红与湖南众亦大农业开发有限公司洽谈玉龙湾生态康养小镇项目合作事宜。县领导胡德伟、张胤、李翠婷、黄胜军以及相关部门和乡镇负责人参加。

会前,王永红一行来到玉龙湾生态康养小镇拟选址地——南岳庙镇武邵村银杏山庄,现场听取项目概念规划设计等方面情况。

玉龙湾生态康养小镇项目以健康产业发展为核心,依托南岳庙镇武邵村和沙子坪园艺场等区域山、水、田园优势,拟打造包含大健康产业园、乡村振兴展示区、美丽乡村建设区、山地康养区、食疗健康养生区、滨水康旅休闲区的特色产业小镇。

洽谈会上,参会的相关部门负责人和县级领导分别就建设用地土地规划空间调整、文旅资源利用、共同财政资金配套、生态保护、项目论证等方面提出了意见。

王永红指出,玉龙湾生态康养小镇项目建设要将习近平总书记对长江经济带的指示要求作为根本遵循,杜绝过度开发对生态环境的破坏,坚持生态保护优先和绿色发展的理念,坚决不搞大拆大建;在前期规划、建设过程中,要牢牢守住生态红线和耕地保护红线,要科学合理地利用荒山荒地荒滩,避免破坏基本农田;要突出亮点特色建设,利用本地特色种养优势,把生态康养作为基础,推动一、二、三产业的融合发展;各职能部门要各司其职,与企业加强沟通、协力合作,推动玉龙湾生态康养小镇项目尽快落地、有序开发建设。

来源:隆回县融媒体中心

作者:米扬 罗勇军

编辑:喻无瑕

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2020/12/09/8691221.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页