当前位置:

省委宣讲团来邵宣讲党的十九届五中全会精神

来源:红网邵阳站 作者:杨立军 颜 瑶 编辑:胡权 2020-11-24 11:10:42
 
—分享—

微信图片_20201124110817.jpg

学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会在邵阳市委礼堂举行。

红网时刻11月24日讯(通讯员 杨立军 记者 颜瑶)11月23日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会在邵阳市委礼堂举行。省委宣讲团成员、省委常委、省委宣传部部长张宏森作宣讲报告。市委书记、市人大常委会主任龚文密主持报告会。市委副书记、市长刘事青,省委宣传部副部长刘学出席报告会。

鞠晓阳、王昌义、李万千、张皓、周迎春、李志雄、侯文、曾市南等在职市级领导和离退休老同志出席。

微信图片_20201124110821.jpg

报告会现场。

报告会上,张宏森紧紧围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的规划《建议》,从充分认识和深刻把握“十三五”时期特别是“十三五”收官之年的突出成就充分彰显了中国共产党领导,中国特色社会主义制度的显著优势和人民的力量;“十四五”规划《建议》是习近平总书记亲自领导,汇集全党全社会智慧的成果;全会规划《建议》的核心要义体现在进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局;2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;实现“十四五”规划和2035年远景目标必须坚持党的全面领导,必须贯彻以人民为中心的发展思想,动员各方面力量为之团结奋斗;党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神是紧密联系、有机统一的,必须贯通起来学习、统筹起来落实,让五中全会精神和总书记考察湖南重要讲话精神在三湘大地扎下深根、开出繁花、结出硕果等6个方面的内容,进行全面阐述和辅导,并与现场听众互动交流,对大家关心的热点问题进行了回应,令广大党员干部深受教育鼓舞。

张宏森指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,是我国政治生活中的一件大事。要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神与贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神紧密结合起来,与打造“三个高地”、担当“四新”使命、落实五项重点任务贯通起来,全面系统领会、把握精髓实质,努力做到学深悟透、融会贯通,扎扎实实推进各项工作,把我们湖南和邵阳的事情做好,为实现“十四五”规划和2035年远景目标凝聚起磅礴力量,为奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章作出新的更大贡献。

龚文密表示,我们要以此次宣讲为契机,进一步深学细悟、实干笃行,扎实推动党的十九届五中全会精神落地落实。要在学深学实上下功夫,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,通过“关键少数”示范带动,把学习贯彻引向深入,持续掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要在宣传宣讲上下功夫,多形式、全方位、广覆盖地开展宣传解读,确保全会精神传达到每个党组织、每名党员和广大人民群众中去。要在推深做实上下功夫,对标对表党中央决策部署和省委要求,把智慧和力量凝聚到全会确定的目标任务上来,科学谋划好邵阳“十四五”发展,在打造“三个高地”、担当“四新”使命、落实五项重点任务中展现邵阳新作为。

市直有关单位主要负责人和机关党委书记或支部书记、在职副处级以上干部,党的十九届五中全会精神市委宣讲团成员,有关市属企业、省属驻邵单位和在邵本科院校主要负责同志,各县市区委宣传部分管理论宣讲工作的副部长,解放军官兵、武警官兵、党校学员代表等近900人聆听了报告。

来源:红网邵阳站

作者:杨立军 颜 瑶

编辑:胡权

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2020/11/25/8633324.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页