当前位置:

全县2020年烟叶生产总结暨2021年烟田翻耕推进会议召开

来源:隆回县融媒体中心 作者:肖乾波 编辑:喻无瑕 2020-11-23 11:08:55
 
—分享—

隆回新闻网讯(记者 肖乾波)11月20日,全县2020年烟叶生产总结暨2021年烟田翻耕推进会议在滩头镇召开。县委常委、常务副县长贺永亮,市烟草公司副总经理张光利,县农业农村局,全县10个产烟乡镇(街道)负责人、分管领导、烤烟办主任、烟草站长等参加会议。

与会人员首先参观了滩头镇白居村和狮子石村的烟田翻耕现场,烟叶技术员对烟田翻耕过程中的耕晒坯、翻耕深度、翻耕距离、烟田清理、土壤湿度等进行现场技术讲解,助力烟农们掌握翻耕技术,确保烟田翻耕到位。

在随后召开的推进会上,对2020年烟叶生产和2021年烟田翻耕情况进行了点评,宣读了2020年烟叶生产工作先进单位和先进个人的表彰通报,与会领导为受表彰的单位和个人颁奖;岩口镇、荷田乡和滩头镇代表作了典型经验介绍。据了解,2020年,隆回县收购烟叶4.1万担,位居全市第一,烟叶收购均价达到13.86元每斤,圆满完成了县分配任务;2021年烤烟生产已经启动,到目前为止,全县翻耕面积1008亩。

贺永亮强调,有烟叶生产工作任务的乡镇(街道)村支两委要统一思想认识,把烟叶作为重要产业来抓;要明确目标,压实责任;由乡镇长亲自抓,具体负责,分管领导具体抓,两烟办干部主要抓,任务到人、安排到天;要加强培训指导,提高烟农的抗风险能力,出台激励政策,调动烟农积极性;要加强宣传发动,提升烟叶产业的吸引力,通过微信平台、手机报、公众号、电视台等宣传方式加以宣传;烟草部门要努力改进烟叶生产技术,农综服务中心要搞好协调服务,努力提升全县的烟叶质量,两烟办要一周一调度,加强督查,狠抓当前烟田翻耕工作,为明年的烟叶丰收打好基础。

来源:隆回县融媒体中心

作者:肖乾波

编辑:喻无瑕

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2020/11/23/8629180.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页