当前位置:

隆回县三阁司镇红光小学教师邓凤平荣获第三届"汀汀教师奖"

来源:隆回县融媒体中心 作者:王双进 钱雪花 编辑:喻无瑕 2020-11-19 08:26:09
 
—分享—

隆回新闻网讯(通讯员 王双进 钱雪花)11月14日下午,从“岸芷汀兰 郁郁青青”2020年汀汀公益年会暨第三届颁奖典礼现场传来喜讯,来自隆回县三阁司镇红光小学的邓凤平老师荣获第三届"汀汀教师奖"。省纪委原书记、省教育基金会理事长许云昭等领导出席典礼并为获奖老师颁奖。

据悉,“汀汀教师奖”发起于2018年。为了表彰奖励农村一线优秀乡村教师,展现他们感人至深的先进事迹,弘扬他们献身乡村教育的崇高精神,唤起社会各界对乡村教师群体的关注、爱护和公益支持,让农民的后代享受更加公平、优质的教育,湖南教育基金会和湖南汀汀公益基金会设立“汀汀教师奖”,面向湖南省内所有县区遴选、奖励优秀乡村教师。湖南汀汀公益基金会从今年3月启动第三届“汀汀教师奖”评选工作,截至7月,共收到线上教师申请270份。本着公平、公正、公开的原则,经汀汀公益系统评审、人工审核、综合面试和湖南省教育基金会联合评审,最终评选出100位“汀汀教师奖”。

邓凤平老师坚守乡村教育已经22年。她乐观上进,有爱心并善于施教并行;上进心强,勤于学习,不断提高自身的能力与综合素质。“勤奋努力,奉献爱心”是她工作的信条。“爱心献给学生,诚心送给家长,信心留给自己。”是邓凤平老师的教育格言。






来源:隆回县融媒体中心

作者:王双进 钱雪花

编辑:喻无瑕

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2020/11/19/8593448.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页