当前位置:

鸭田镇扎实推进“河长制”工作

来源:隆回县融媒体中心 作者:杨澜 编辑:杨汝舒 2020-11-12 17:29:27
 
—分享—

隆回新闻网讯(通讯员 杨澜)11月12日上午,隆回县鸭田镇召开河长制工作安排部署会议,传达2020年邵阳市乡(镇)河长制工作现场推进会议精神,并对下一步河长制工作进行规划。

会议指出,今年以来,该镇在县委、县政府的坚强领导下,切实按照“河长制”工作的部署和要求,结合区域内主要河流的分布情况,采取有力措施,全面推动“河长制”各项工作有效落实。一是严格监督检查,建立考核机制。将河长制管理与人居环境卫生整治工作相结合,对照市里的22项工作清单逐一清查整改,并把“河长制”工作列为年度绩效考核的重要内容,层层落实责任,建立督查工作小组,定期对“河长制”工作开展进行督查,对巡河和问题整改不到位的扣减工作经费。二是广泛宣传,营造浓厚氛围。通过悬挂横幅、村村响宣传等方式,不断提高村民维护河道环境的自觉性,形成人人参与保护环境的良好氛围。三是重点清理,开展河道整治。要求各级河长加强巡查管护,认真巡查所负责河段,做好巡河记录,针对发现的问题及时督促整改,聘请保洁员对沿岸垃圾、河道内垃圾漂浮物进行定期清除,形成水陆共治、部门联治、全民群治的保护管理长效机制,使河更畅、水更清、岸更绿、景更美。

来源:隆回县融媒体中心

作者:杨澜

编辑:杨汝舒

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2020/11/12/8580955.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页