当前位置:

王永红主持召开扶贫工作领导小组2020年第13次(扩大)会议

来源:隆回县融媒体中心 作者:米扬 编辑:喻无瑕 2020-11-11 16:42:47
 
—分享—

隆回新闻网讯(记者 米扬)11月11日,隆回县委书记王永红主持召开扶贫工作领导小组2020年第13次(扩大)会议。会议传达全省脱贫攻坚工作推进调度电视电话会议精神及市领导来隆回开展脱贫攻坚调研督导指示精神,通报市县两级贫困退出现场复核及检查反馈问题清单,对北山镇、罗洪镇脱贫攻坚工作进行点评,部署安排安全饮水、禁捕退捕等后续帮扶工作、迎接省检查及国家检查等准备工作。县领导车茂、曾梅林、邓闽榕、杨卫东、曾艳梅、胡德伟及县扶贫工作领导小组领导成员、相关牵头联乡县级领导;各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(街道主任)、党(工)委副书记、扶贫办主任;县直及省市驻隆驻村帮扶后盾单位主要负责人;县直各行业扶贫单位分管领导等参加会议。

会上,县扶贫办主任吴厚宾领学了全省脱贫攻坚工作推进调度电视电话会议精神、市领导来隆回开展脱贫攻坚调研督导指示精神。副县长张胤部署了全县农村安全饮水工作、禁食野生动物后续工作和禁捕退捕工作。县委常委、组织部部长曾艳梅通报了驻村帮扶结对帮扶督查情况,并作工作部署。县委常委、县纪委书记、县监委主任邓闽榕通报了全县教育扶贫突出问题整改工作并讲评。县委副书记车茂通报了全县贫困退出县级现场复核和市级核查暨脱贫攻坚调研督查反馈问题,对北山镇、罗洪镇脱贫攻坚“三个落实”情况进行通报并讲评;宣读了《隆回县配合省2020年市州县市区党委和政府脱贫攻坚工作实地考核工作方案》、《隆回县2020年度乡镇(街道)党(工)委和政府(办事处)脱贫攻坚工作考核实施方案》和《隆回县2020年度县直部门行业扶贫工作考核实施方案》,并部署迎检相关工作。

王永红指出,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键时刻,但在前期的贫困退出复核督查中还发现工作不到位的地方,各级各部门要把全面完成脱贫攻坚任务摆在首要位置,乡镇(街道)和部门都要围绕高质量打好脱贫攻坚收官战这个目标,坚定信心决心,层层压实责任,传导压力,做实做细各项工作,全县上下要有战斗的姿态、奋斗的状态,确保高质量完成任务。

王永红强调,要咬定目标,保持攻坚定力。今年是脱贫攻坚工作全面回顾总结之年,行业主管部门与县扶贫办要开展数据大比对,确保相关信息数据一致;县级领导要对分管的行业部门和所联系的乡镇(街道)加强调度,要增强争先创优意识,力争各项考核指标得满分,各项工作都要争取进入全省全市的先进行列。要防范风险,抓好问题整改。重点聚焦“两不愁三保障”、饮水安全、消费扶贫、稳岗就业等方面的短板弱项,对标考核方案,把薄弱环节找出来,建立问题台账,在有限的时间内抓紧整改落实到位;要积极做好信访稳控和网络舆情预警监测以及处置工作,避免出现负面影响。

王永红要求,临近年末,各种检查考核任务接踵而来,各级各部门要精心备考,做好国省检查评估准备工作。要按照省实地考核工作方案,对脱贫攻坚工作进行一次全面盘点,有针对性地分析、排查,并迅速进行整改。要压实责任,严肃纪律规矩。最后收官检验的是脱贫质量和成色、也是干部的作风和纪律,县级领导、乡镇(街道)党政主要负责人、县直机关行业扶贫部门负责人、驻村工作队作为脱贫攻坚工作的“第一责任人”,要真正驻扎在村、下沉到户,对贫困村贫困户及扶贫项目的情况做到心中有数、心中有底;要严守评估检查工作纪律,对政策落实不力、责任落实不力、问题整改不力、矛盾化解不力和突发事件处置不及时、舆情应对不力等影响评估检查的相关责任人一律从严问责。

来源:隆回县融媒体中心

作者:米扬

编辑:喻无瑕

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2020/11/11/8578517.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页