当前位置:

王永红主持召开县委全面深化改革委员会2020年第2次会议

来源:隆回县融媒体中心 作者:米扬 编辑:喻无瑕 2020-11-05 10:23:32
 
—分享—

隆回新闻网讯(记者 米扬)11月4日晚,隆回县委书记、县委全面深化改革委员会主任王永红主持召开县委全面深化改革委员会2020年第2次会议。会议传达学习中央和省委全面深化改革委员会有关会议精神,听取紧密型医共体试点和县域医学检验中心建设工作汇报、经营类事业单位改革工作情况汇报,审议《隆回县县域紧密型医共体试点实施方案(草案)》等文件,研究经营类事业单位改革相关工作。县领导曾梅林、贺永亮、邓闽榕、曾艳梅、胡德伟出席会议,副县长张胤以及县委改革办、县卫健局、人社局等县直有关部门主要负责同志列席会议。

会议强调,全县上下务必要认真学习、深刻领会中央和省委全面深化改革委员会有关会议精神,进一步强化责任担当,增强紧迫感,提振精气神,结合隆回实际,全力把各项改革工作任务落细落地落实,为构建隆回新发展格局提供强大动力,推动改革更好地服务于经济社会发展大局。

会议指出,改革的目的就是最大限度地惠民裕民,解决群众的痛点、难点等方面问题,切实提升群众的收获感、幸福感。医共体改革要进一步解放思想,取长补短,全面提升全县整体医疗服务水平,实现医疗业务水平良性发展,解决老百姓看病难、看病贵的问题;要攻坚克难,转变固有的观念,勇于担当,打破格局,稳步推进医共体改革试点工作;医保、财政、编办等相关部门要借鉴和学习外地好的经验做法,全力支持和推进医共体改革工作。要启动县域医学检验中心建设,对现有的设备、技术人员、诊断技术等进行资源整合,形成区域医学检验诊断服务体系,有效提升县域内检验检测水平。

会议要求,要聚焦经营类事业单位改革工作,切实在实践中强化改革举措,圆满完成目标任务。涉改相关单位要做好职工的思想引导和稳定工作,要对资金、资产、资源、债权债务进行严格的登记审计,依法依规处理债权债务;经营类事业单位改制推进小组要加强协调推进,对出现的矛盾问题要第一时间研究解决,确保改革工作任务落到实处、取得实效。

来源:隆回县融媒体中心

作者:米扬

编辑:喻无瑕

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2020/11/05/8565777.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页