当前位置:

司门前镇芙塘村:瞻仰伟人故居 传承敬老美德

来源:隆回县融媒体中心 作者:周毅志 编辑:喻无瑕 2020-10-26 10:53:01
 
—分享—

5adb5f46606f432e5160b0bd978e230_副本.jpg

隆回新闻网(通讯员 周毅志)10月22日至23日,在“九九”重阳节即将到来之际,隆回县司门前镇芙塘村组织全村部分老人开展新时代文明实践“夕阳红、韶山行”敬老活动,瞻仰伟人故居、弘扬红色精神、缅怀伟人伟绩、传承敬老美德。

“在去年重阳节茶话会的时候,我们这些老人提出了想在晚年去一趟韶山参观毛主席故居、瞻仰毛主席铜像的想法。非常感谢芙塘村村支两委和老年人协会的精心组织及全村爱心人士倾囊支持,实现了我们的心愿,让我们的老年生活越过越多彩。” 芙塘村84岁老人邹金连在出发前激动地说道。

072e94faef2f1b2c736cf4f8585882f_副本.jpg

对评选出的“最美女婿、模范丈夫、孝老敬亲之星”进行颁奖

据悉,此次活动由芙塘村老年人协会组织,村支两委大力支持,采取爱心人士募捐,老人们根据自身身体情况自愿报名的方式进行,活动全程有村志愿者服务队员、村医陪同照顾。该村老年人协会自2016年成立以来,每年的重阳节,都会为全村的老年人组织活动。此次活动的举行,也是为实现2019年重阳节老年人们提出的愿望。老年人协会将老人们的心愿一一记录,对单销号,本次活动从提出计划,到发动爱心人士募捐,短短一周时间就收到爱心捐款27000余元,其中芙塘村女婿、广东省佛山市欧尔法科技有限公司总经理陈惟亮捐款现金10000元和3000余元物资。

在出发仪式上,芙塘村还对评选出的最美女婿、孝老敬亲之星、模范丈夫进行了颁奖,并为全村所有老人发放了节日纪念品。


来源:隆回县融媒体中心

作者:周毅志

编辑:喻无瑕

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2020/10/26/8543250.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页