当前位置:

岩口镇大观中学筑牢秋冬季传染病防护墙

来源:隆回县融媒体中心 作者:贺鼎春 黄长友 阳茜 编辑:陈红 2020-09-28 16:46:16
 
—分享—

微信图片_20200928150513.jpg

隆回新闻网(通讯员 贺鼎春 黄长友 阳茜)9月28日,隆回县岩口镇大观中学组织开展“秋冬预防传染病,健康你我他”主题班会活动。

此次班会运用大量数据和鲜活案例,重点讲解秋冬季节容易多发的麻疹、流行性腮腺炎、流行性感冒、细菌性痢疾、猩红热、风疹等传染病的表现症状,分析了传播的方式与途径,强调了预防的关键环节,同时再次对新冠肺炎防控知识进行了解读。

据悉,该校及时制定了《秋冬季预防传染病工作专题方案》及晨午检制度,定期对各班教室进行消毒处理,开窗通风,保持空气流通;认真落实晨午检,呼吁学生养成良好的卫生习惯,积极锻炼身体,生病及时就医。

来源:隆回县融媒体中心

作者:贺鼎春 黄长友 阳茜

编辑:陈红

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2020/09/28/8457943.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页