当前位置:

隆回交警联合县纪委监委严查酒驾不手软

来源:隆回县融媒体中心 作者:罗敏 彭晓艳 编辑:杨汝舒 2020-09-21 09:29:21
 
—分享—

图为夜查现场

隆回新闻网讯(通讯员 罗敏 彭晓艳)为全力做好国庆安保维稳工作及预防重特大道路交通事故发生,给人民群众创造一个良好的道路交通环境,9月18日晚,隆回县公安局交通警察大队联合县纪委监委在辖区设置卡点,开展夜查酒驾统一行动。

当天晚上9时许,一辆牌照为湘E3J0**的小车由前方驶来,执勤民警立即上前示意其靠边停车,该车驾驶人借口将车停至路边,却加大油门强行冲关,见此情形,执勤民警立即上前打开其副驾驶室车门。“停车!”在民警的拦截下,驾驶人陈某华最终被民警控制住。经酒精测试仪检测,驾驶人陈某华的酒精含量为78mg/100mL,属于饮酒驾驶机动车。

“我喝了一瓶啤酒,当时有点害怕。”驾驶人陈某华称,发现有民警在路口查酒驾时,他的第一想法就是跑。于是,陈某华踩下油门,欲强行冲卡,完全没考虑过是否会对民警以及附近的行人造成危险。在民警和县纪委的耐心教育后,驾驶人陈某华认识到了自己行为的严重性,“我错了,我不该跑!”

随后,民警依据相关规定对陈某华给予驾驶证暂扣6个月、记12分的处理决定。

行动期间,大队长刘衍海深入一线,对夜查整治行动进行了督导检查,全程监督交警执法规范、执勤用语、警用装备佩戴、执法记录仪及呼气式酒精检测仪的使用情况,强化了执勤民警履职尽责意识,有效提升了一线执勤民警规范执法水平。

据了解,9月份以来,隆回县公安局交警大队周密安排、细化职责,每晚在全县范围内不定点开展夜查行动。重点查处内容为:酒驾、毒驾、超员、无证驾驶、准驾不符、报废车上路、机动车未按规定检验上路、货车挂车未安装防护装置反光标识等严重违法行为。截至目前,共查处各类违法行为8000余起。下一步大队将继续保持高压态势,强化路面秩序的整治和路面现场查处力度,全力预防和遏制道路交通事故的发生,为全县人民国庆假期营造一个安全畅通的出行环境。

来源:隆回县融媒体中心

作者:罗敏 彭晓艳

编辑:杨汝舒

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2020/09/21/8320075.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页