当前位置:

农商银行:扶贫信贷作帮手 养殖脱贫“贷”来富

来源:隆回县融媒体中心 作者:曾辉 尹华宝 编辑:杨汝舒 2020-09-14 09:23:37
 
—分享—

隆回新闻网讯(通讯员 曾辉 尹华宝)9月11日,隆回县荷田乡青龙江村刘述权、陈晚梅夫妇激动地握着前来走访的县农商银行荷田支行肖行长的手说:“这次多亏了你们,要不是你们银行的支持,今年我的养殖场就麻烦了!”原来,贫困户刘述权在本村养殖了7亩青蛙,但受疫情影响,他的资金周转出现困难。农商银行客户经理丁庆衍在得知情况后,立即为他办理了5万元扶贫贷款解了他燃眉之急。现在,刘述权的养殖场逐渐走上了正轨,销路也还不错。

为促进隆回县贫困农户脱贫摘帽,县农商银行积极开展金融扶贫,投放扶贫贷款。今年1至8月,该行共投放扶贫贷款7848万元,新放扶贫贷款占该县的70%以上,三年来累计投放扶贫贷款3.54亿元。为给贫困户提供更方便的金融服务,该行还主动承建了全县146个贫困村金融扶贫站。同时该行积极缴纳税款,三年来累计为隆回县纳税3.11亿元。

荷田乡青龙江村 刘述权养蛙 2  20200910 (6).jpg

来源:隆回县融媒体中心

作者:曾辉 尹华宝

编辑:杨汝舒

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2020/09/14/8302465.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页