当前位置:

隆回北面干线公路大提质

来源:隆回县融媒体中心 作者:廖浩江 编辑:陈红 2020-08-17 15:18:36
 
—分享—

隆回新闻网讯(通讯员 廖浩江)近日,隆回县北面山区的群众迎来了一件大喜事。横穿鸭田、金石桥、小沙江三个乡镇的322省道分阶段全线提质改造,一条宽敞整洁的沥青公路在群山间蜿蜒,改善困扰山区人民多年的行路难问题,山货出山、游客进山的致富大道一路畅行。

隆回北面多山,322省道东西横贯,242省道连通南北,2条干线构成北面路网的核心骨架。因地形所致,322省道等主干线路窄坡陡弯急,路况欠佳,行车不便。为改善北面山区干线公路路况,县公路建设养护中心全力作为,积极向省厅争取项目计划,逐年逐段实施大修提质。2019年,322省道黄金井至芒花坪段5km公路作为第一批工程率先实施大修,322省道芒花坪至小沙江段6.78km大修工程随之启动,现两批次工程已全面完工,路宽拓展至7m,安保、防护、排水等配套设施一并完善,为湖南省夏季乡村文化旅游节开幕式在隆回县顺利举办奠定了良好的道路基础。2020年,322省道苗田至鸭田7.98km、分水界至溆浦接头处5.02km,240省道大观至迎光大修工程7.58km纳入大修计划,现均已进入财评阶段,即将开工建设。同时,322省道兰龙桥、更生桥、龙凼桥即将重建,240省道叶公潭桥将进行维修加固。

2年时间内,32km干线公路实施大修,4座桥梁实施重建改造,隆回北面的干线路网焕然一新,为乡村振兴、打赢脱贫攻坚战、实现农业农村现代化提供了良好的公路支撑。路畅了、景美了、生活环境更好了,群众幸福满满,笑靥如花。

来源:隆回县融媒体中心

作者:廖浩江

编辑:陈红

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2020/08/17/8178408.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页