当前位置:

“日丰杯”自行车·马拉松赛在向家村举行

来源:隆回县融媒体中心 作者:湘男 编辑:陈红 2020-08-10 10:01:55
 
—分享—

隆回新闻网讯(通讯员 湘男)8月26日至28日,2020年湖南省夏季乡村文化旅游节将在隆回举办,隆回县岩口镇向家村是此届旅游节的分会场,将进行文艺演出、经典怀旧电影展映、地方戏曲展演、乡村美食节等10项活动。8月8日是中国第12个全民健身日,为检验向家村对2020年湖南省夏季乡村文化旅游节筹备情况,由隆回县文化旅游广电体育局主办,隆回县自行车运动协会、隆回县马拉松运动协会承办,日丰企业集团有限公司冠名赞助的“日丰杯”自行车·马拉松赛在向家村拉开了帷幕。

上午8时,在向家村村牌坊,随着裁判的发令鸣枪,来自全县200余名马拉松参赛选手像离弦的箭一样冲了出去,大家你追我赶,顽强拼搏,勇往直前,那种挥洒汗水挑战自己体力和耐力的场景,让沿途观众的加油喝彩声喊得格外热烈。

上午8时20分,在荷香桥镇农业技术服务站旁边,随着裁判打响发令枪,100名自行车参赛选手瞬间冲刺,一往无前。

此次自行车比赛赛程为18公里,马拉松比赛赛程为6.5公里,终点都是岩口镇向家村牛天岭。

通过激烈角逐,自行车赛事中,男子精英组廖江南夺魁,男子大师组刘立文拔得头筹,女子组谭慧折桂;马拉松赛事中,男子组卢本艳夺冠,女子组刘礼玲独占鳌头。

获得自行车精英组第一名的廖江南高兴地说:“向家村的优美风景,让我们参赛者热情高涨,这次比赛,锻炼了身体,又欣赏了风景,还获得了物质奖励,真是一举三得。隆回县在体育运动里出过亚洲、全国的冠军,因为我们重视体育,希望有关单位多举办一些体育赛事,让隆回走出更多的运动健将。”

据悉,向家村是“湖南省美丽乡村示范村”“湖南省旅游扶贫示范村”,是集生态田园、美丽乡村、快乐农家、民俗文化于一体的休闲度假、观光体验的旅游胜地。每年接待游客超过50万人次。

来源:隆回县融媒体中心

作者:湘男

编辑:陈红

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2020/08/10/8110972.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页