当前位置:

傅奎到隆回调研脱贫攻坚、信访工作

来源:隆回县融媒体中心 作者:陈海珍 编辑:胡权 2020-08-09 09:54:49
 
—分享—

隆回新闻网讯(记者 陈海珍)8月7日,省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎到隆回调研脱贫攻坚、信访等工作。省纪委常委、省监委委员、省纪委监委秘书长罗智斌,市委常委、市纪委书记、市监委主任曾市南,县委书记王永红,县委常委、县纪委书记、县监委主任邓闽榕等陪同。

傅奎一行首先来到三阁司镇中洲村和亚运动扶贫车间,向企业负责人详细了解疫情影响下企业的生产产量、品质打造、外销转内销以及村民、贫困劳动力就业等情况;鼓励企业创新销售方式,积极打通市场,解决产品积压等难题,突破发展瓶颈。

在走访慰问帮扶对象刘定松时,傅奎一行与驻村工作队同志、村干部代表、帮扶对象等人围坐交流,了解刘定松家的经济收入来源、夫妻就业及孩子就学等情况,叮嘱他一定要把孩子教育好。傅奎还详细询问了帮扶脱贫后村级集体经济收入、产业发展情况,共同探讨中洲村的发展之路。傅奎表示,大桥修好了,往外通行的路更畅通了,可以考虑在小岛上搞露营项目、认养柚子树等方式,吸引城区周边游客,推动旅游业发展。当听到王永红计划引进中小学生研学项目、夜宵城项目时,傅奎指出,各个地方的农业产业大同小异,要好好研究,摸出窍门,想方设法搞出新的产业,慢慢找到发展的路子。

随后,傅奎还来到刚竣工通车不久的中洲大桥上,了解这一扶贫工程完工后对周边村民百姓带来的影响。

当天下午,傅奎来到南岳庙镇,看望走访信访人卿笃富,详细了解卿笃富对南岳庙镇腾龙塑料制品厂信访事项办理结果的满意程度,并听取意见。

2019年6月,卿笃富向县环保、信访等部门反映位于南岳庙镇南岳庙居委会的腾龙塑料制品厂在生产过程中产生的废水外排影响周边环境。相关部门迅速行动,责令相关企业自行拆除生产线、清理场地、消除污染、恢复原状,并在一个星期内全部处理到位,获得卿笃富及当地百姓的充分肯定。傅奎认为卿笃富作为老党员,非常关心公益事业,积极反映损害村民利益的事,十分负责,希望他继续做好村民的思想工作。

期间,傅奎还听取了隆回生态环保、信访维稳工作开展情况,并强调,生态环境保护任务很重,环保部门要举一反三;对于卿笃富这类能反映问题、能发现问题的群众意见,要耐心听取;部门、企业做得不对的要及时纠正,动作要快、态度要好;各级党委政府要经常做好思想工作,坐在同一根板凳上,首先找到共同点,让心在一起,在感情上认同,用群众的语言来解决具体问题;要反观自己的工作,积极改进,把群众工作主动做到家门口,要依法依规,在事实的基础上推进工作。

来源:隆回县融媒体中心

作者:陈海珍

编辑:胡权

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.longhuinews.com/content/2020/08/09/8109910.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页