当前位置:

2020年湖南(夏季)乡村文化旅游节新闻发布会举行

来源:隆回县融媒体中心 作者:罗勇军 编辑:喻无瑕 2020-08-06 15:53:32
 
—分享—

隆回新闻网讯(记者 罗勇军)8月6日,2020年湖南(夏季)乡村文化旅游节新闻发布会在湖南长沙举行,本届乡村文化旅游节将于8月26日在隆回县虎形山大花瑶景区游客接待中心开幕,活动持续至8月28日。发布会由省政府新闻办新闻发布处处长姚伟红主持,省文化和旅游厅党组成员、副厅长高扬先,邵阳市文化旅游广电体育局党组书记张映梅,隆回县委书记王永红等出席新闻发布会。

2020年湖南(夏季)乡村文化旅游节由湖南省文化和旅游厅、邵阳市人民政府共同主办,邵阳市文化旅游广电体育局、隆回县人民政府承办,在隆回县虎形山大花瑶景区设主会场,在隆回县岩口镇向家村设分会场,一南一北,遥相呼应,各具特色。

隆回县旅游资源丰富,有国家级风景名胜区虎形山—花瑶风景名胜区、国家湿地公园魏源湖等上百个旅游景点,是全国文化先进县,并先后荣获“中国最佳旅游资源城市奖”、“全国休闲农业与乡村旅游示范县”、“中国最佳民族风情旅游名县”、“湖南省旅游强县”。这里生活着全国独一无二的瑶族分支——隆回花瑶,此次节会特意选在花瑶传统节日“讨僚皈”期间举办,游客可欣赏到花瑶人民着五彩盛装、欢歌载舞欢度最隆重的节日,深入体验花瑶神秘而独特的民俗风情。这里是近代睁眼看世界第一人魏源的故乡,诞生了地学奠基人邹汉勋、资产阶级民主革命家谭人凤、中国共产党早期领导人彭述之等一批历史名人。这里有呜哇山歌、花瑶挑花、滩头年画、手工抄纸等四项国家非物质文化遗产,深厚的文化底蕴引人入胜。

本届乡村文化旅游节将以“2项赛事+9大主会场活动+1个分会场”的方式向广大游客朋友展示隆回境内美不胜收的雪峰山,清凉宜人的高山台地,风情浓郁的花瑶民俗,文明美丽的乡村旅游胜地向家村。

2项赛事即“锦绣潇湘·神秘花瑶”抖音视频摄影大赛和“锦绣潇湘·云上花瑶”山地越野赛。“锦绣潇湘·神秘花瑶”抖音视频摄影大赛已于2020年7月19日,通过抖音平台发布并进行展示互动,点击量已超过5000万次;“锦绣潇湘·云上花瑶”山地越野赛将于8月23日,邀请社会各界人士在大花瑶景区内举行18公里山地越野赛。

9大主会场活动包括开幕式及文艺演出、崇木凼村花瑶文化体验、文创IP“花瑶喜宴”品鉴、湖南省首届山地度假旅游发展峰会、旅行社踩线体验活动、花瑶“讨僚皈”纪念活动暨“锦绣潇湘·云上花瑶”魅力非遗乡村音乐会、民族电影与旅游产业融合发展研讨会、雪峰山山地旅游商品展销以及灯光秀活动。

分会场设在湖南省美丽乡村示范村、湖南省旅游扶贫示范村向家村,旅游节期间,向家村将举行分会场开幕式暨文艺演出、经典怀旧电影展映、地方戏曲展演、乡村美食节等10项活动,同样精彩纷呈,令人期待。

此外,为承办好2020年湖南(夏季)乡村文化旅游节活动,隆回县和新宁县制定了一批优惠政策,具体优惠政策如下:

隆回县所有3A景区采取票价优惠政策。

一、魏源故居景区:从2020年8月1日起至12月31日免收门票。

二、魏源温泉景区:从2020年9月15日起至12月31日,原价88元的温泉实行散客七折、团体游客六折优惠。

三、龙瑶幽谷景区:从2020年8月1日起至12月31日,景区门票七折优惠,景区内项目一律七五折优惠。

四、旺溪景区:从2020年8月1日起至12月31日景区通票从98元优惠到78元,团体通票优惠到58元。

新宁县崀山景区从8月1日起,向全国游客发放1000万元旅游惠民消费券。消费券共5万份,每份消费券金额为200元,包括一张20元和6张30元,可用于景区全价门票、合作商家的餐饮、住宿企业消费以及部分活动的优惠。

来源:隆回县融媒体中心

作者:罗勇军

编辑:喻无瑕

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2020/08/06/7811342.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页