当前位置:

穆斯林同胞欢庆古尔邦节汇报会召开 王永红出席并讲话

来源:隆回县融媒体中心 作者:陈海珍 编辑:喻无瑕 2020-07-29 16:47:54
 
—分享—

隆回新闻网讯(记者 陈海珍)7月29日,穆斯林同胞欢庆古尔邦节汇报会在隆回县桃花坪清真寺召开,县委书记王永红出席会议并讲话。县领导杨卫东、罗海波、张胤、黄红波,省民委原巡视员马昌忠及市、县民宗局,省、市、县伊协有关负责人等参加会议。

会上,有关人员就隆回县“古尔邦节”节庆活动安排和县伊协坚持伊斯兰教中国化方向成果等进行汇报。据了解,隆回县回族每年有四个民族节日,即开斋节、古尔邦节、圣纪节和法图默节。受疫情影响,开斋节时,全县各清真寺未举办节庆活动。7月31日,是回族伊斯兰教的传统节日之一古尔邦节,为满足穆斯林同胞举办节庆活动的愿望,隆回县严格按照常态化疫情防控要求,成立以县委常委、统战部部长杨卫东为组长的节庆活动领导小组,统筹回族“古尔邦节”各项工作开展,举办小型分散的节庆活动,做到不扎堆聚集,不统一聚餐。

王永红代表县委、县人大、县政府、县政协对全县回族同胞及穆斯林群众致以节日的问候和祝福。王永红指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调要“全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应”。伊斯兰教在全县宗教界具有很重要的地位,坚持伊斯兰教中国化方向,对开创隆回县宗教工作的新局面意义重大。

王永红要求,回族同胞、穆斯林群众要深刻领会习总书记关于“坚持我国宗教中国化方向”的重要论述,拥护中国共产党领导,践行社会主义核心价值观,坚定中国特色社会主义文化自信;要坚持问题导向,开创隆回县新时代伊斯兰教工作新局面,做好宗教领域意识形态工作,坚决打击境外利用宗教进行渗透行为;要围绕中心服务大局,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康发挥积极作用,坚定不移支持民族地区发展,积极投身脱贫攻坚和全面建成小康社会的伟大实践,自觉维护民族团结和社会安定,为隆回县决战脱贫攻坚、决胜全面小康做出新的更大贡献。

来源:隆回县融媒体中心

作者:陈海珍

编辑:喻无瑕

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2020/07/29/7792790.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页