当前位置:

隆回县人大常委会调研县城住宅小区物业管理工作座谈会召开

来源:隆回县融媒体中心 作者:陈海珍 刘俊豪 编辑:陈红 2020-07-13 09:24:48
 
—分享—

QQ图片20200713090333.jpg

隆回新闻网讯(记者 陈海珍 实习 刘俊豪)7月10日下午,隆回县人大常委会环资委到县住建局(人防办)调研县城住宅小区物业管理工作开展情况。副县长宁玉光出席;县住建局(人防办)、街道、社区有关负责人及房地产企业、物管企业、业主代表等参加。

座谈会上,县住建局(人防办)有关负责人就全县物业管理工作情况进行汇报。近年来,县住建局坚持以问题为导向,集聚多方力量大力推动实施物业管理,物业管理工作得到一定提高。截止到2020年6月底,全县共有物业企业34家,物业管理从业人员1200人;住宅小区61个,其中有物业管理的小区23个。辰河世家、景江豪庭等小区的物业管理定位相对比较高,起到了一定的示范带动作用。

随后,与会人员积极建言献策,纷纷就如何提高物业管理水平、促进物业管理发展、提高小区居民幸福感等提出意见和建议。

宁玉光表示,物业管理就是社会管理工作,也是一项民生工作。县住建部门要广集民智,多听百姓呼声,把发现的问题、听到的意见及上级要求结合起来,向人大常委会、政府常务会、县委常委会进行汇报,把制度设计好;在物业管理中,开发商、物业公司、政府部门、业主要做到四位一体,不能急于求成,要以点带面;要旗帜鲜明,加强管理,树立隆回品牌。

会议强调,政府职责要到位、开发商建设要到位、物业管理软件要到位、业主职责要到位,出台相关管理办法,建立工作机制,促进物业管理工作良性发展。

来源:隆回县融媒体中心

作者:陈海珍 刘俊豪

编辑:陈红

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.longhuinews.com/content/2020/07/13/7613948.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页