当前位置:

【禁毒工作】隆回县融媒体中心主任郑希华到高平镇督导禁毒工作

来源:隆回县融媒体中心 作者:周少阳 编辑:陈红 2020-05-13 15:03:15
 
—分享—

微信图片_20200513115449.jpg

隆回新闻网讯(通讯员 周少阳)5月12日,隆回县融媒体中心党组书记、主任郑希华一行来到高平镇大桥居委会开展禁毒督导,认真听取大桥居委会禁毒工作汇报,详细了解大桥居委会禁毒工作的基础建设以及对吸毒人员的监管情况,并对禁毒台账进行了督查。

高平镇大桥居委会位于隆回县东北面,与邵阳市的新邵县、娄底市的新化县接壤,流动人口多,社情复杂、管理困难。

郑希华一行对大桥居委会的禁毒工作表示肯定,对于今后的禁毒工作,郑希华说,要分类管控,要区别曾经吸毒人员与正在吸毒人员的管理;对没有复吸人员要给予产业上的帮助、精神上的鼓励,要想方设法帮助其解决实际困难,帮助其过上正常的生活;对于戒毒人员,要动之以情、晓之以理,以案说法,经常性地上门回访,帮其从心理和生理上摆脱毒品依赖,产生戒毒愿望,树立戒毒信心;对于正在吸毒的人员,要多与他们交流谈心,除了定期见面督查外,还要动员其家属督促其参加药物治疗,强制隔离,摆脱毒瘾,回归社会。

郑希华一行还与聂某行、袁某春这两位登记在册吸毒人员面对面进行了交谈,了解他们的家庭、生产、生活情况。郑希华要求大桥居委会要加强禁毒宣传教育,加大排查力度,树立戒毒典型,争取早日让辖区内的“瘾君子”清零,把禁毒工作推向新的台阶。

来源:隆回县融媒体中心

作者:周少阳

编辑:陈红

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.longhuinews.com/content/2020/05/13/7232480.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页