当前位置:

电影《父母的城市生活》6月份来隆回拍摄

来源:隆回县融媒体中心 作者:肖乾波 编辑:喻无瑕 2020-05-06 15:37:06
 
—分享—

隆回新闻网讯(记者 肖乾波)5月3日至4日,潇湘电影制片厂导演韩万峰率电影《父母的城市生活》剧组人员到隆回县小沙江镇和虎形山瑶族乡采风,为电影拍摄工作进行勘察取景。这部电影将于5月30日正式开机,预计6月份进驻隆回县拍摄。县委常委、宣传部部长奉锡样等陪同。

韩万峰一行先后参观了龙瑶幽谷、讨僚皈表演场、大托古寨、大托古树群、白水洞梯田等景点,观看了炭花舞、花瑶呜哇山歌、花瑶情歌等特色文艺节目表演。剧组人员惊奇于花瑶传统文化的博大精深,赞叹花瑶人民的淳朴、纯真和善良,为自然景观的神奇魅力所折服。

据了解,电影《父母的城市生活》讲述的是一对家住山里的父母应儿女之约来到城里,被儿女带回各自的家。父亲在城南女儿家带孙女,母亲在城东儿子家带孙子。从此,二人各居一方,开始了全新的城市生活。这也是隆回县第三次以电影手段聚焦花瑶,宣传推介隆回县地方特色文化。

来源:隆回县融媒体中心

作者:肖乾波

编辑:喻无瑕

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.longhuinews.com/content/2020/05/06/7170506.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页