当前位置:

【援鄂返岗 争当先锋】李非霏: 珍惜抗疫岁月 继续做好本职工作

来源:隆回县融媒体中心 作者:马梦娜 编辑:陈红 2020-05-06 11:00:01
 
—分享—

IMG_2486.jpg

李非霏在工作

隆回新闻网讯(记者 马梦娜)用坚守传递希望,用生命守护生命。隆回县人民医院神经外科护师李非霏,不计得失,无惧生死,义无反顾走向抗疫战场,出色完成了战疫任务。

李非霏个子小巧,但是对待工作,她可绝不含糊。早接班之后,她马上对自己负责的患者进行打针治疗。29床的老先生是一名接受插管治疗的病患,因为病情严重,这让她格外留心,时不时就过去给老先生拍背喂药。李非霏说,29床是长期卧床的病人,然后又有很多痰,翻身拍背就促进他有效咳嗽,帮助把痰顺利排出来。

在神经外科,大多数都是这种偏瘫、头部受伤,甚至是昏迷不醒的病人,工作难度很大。因为在黄冈工作期间,李非霏一直负责这种长期卧床的病人,照顾的经验丰富。此次返岗后,护士长将这名治疗护理难度大的患者交给了李非霏。

据了解,李非霏一共要负责9个病人的治疗护理。从早上7点半开始,她就像个陀螺一样转个不停,每接触一个病人,她都认认真真、仔仔细细地进行消毒工作。李非霏告诉记者,在疫情发生之前,医院对院内感染方面的管理一直也挺严格,但是个人以前可能没这么注意,现在因为在黄冈的两个月工作经历,让她这个习惯根植,现在随便做什么事都要洗个手。

黄冈的工作经历,从小习惯到大情怀,都让李非霏经历了蜕变,面对生死她毫不畏惧,但是说起家人却让她哽咽数次,因着这份工作的特殊性,聚少离多成为了生活的常态。

但不论是工作的难度和压力,还是对家、对亲人的思念,这段抗疫岁月成了李非霏人生中一段难忘记忆,她会对这段人生历练倍感珍惜,以最饱满的状态对待日常工作。

来源:隆回县融媒体中心

作者:马梦娜

编辑:陈红

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.longhuinews.com/content/2020/05/06/7169421.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页