当前位置:

隆回县召开农村土地承包仲裁委员会第一次会议

来源:隆回县融媒体中心 作者:马梦娜 邹婷 编辑:陈红 2020-04-29 15:29:20
 
—分享—

刘军(右二)、刘华中(右一)在查看信息平台的各项数据及运行情况.jpg

刘军(右二)、刘华中(右一)查看信息平台的各项数据及运行情况

隆回新闻网讯(记者 马梦娜 通讯员 邹婷)4月29日上午,隆回县召开农村土地承包仲裁委员会第一次会议,总结前段农村土地承包仲裁工作,科学谋划农村土地承包仲裁跨越发展思路,部署下阶段农村土地承包仲裁工作任务。县委副书记、县长、县农村土地承包仲裁委员会主任刘军,县人民政府副县长、县农村土地承包仲裁委员会副主任刘华中出席。

刘军一行对土地信息平台工作进行检查指导,参观了县农村土地确权信息平台机房建设及相关硬件设施,在技术员的演示下逐一查看了信息平台的各项数据及运行情况,并随机挑选农户查看承包方信息及地块信息,对整个平台的性能进行了详细了解。

在随后召开的隆回县农村土地承包仲裁委员会成员会议上,相关部门负责人汇报了农村土地仲裁的有关情况。会议指出,要提高政治站位,充分认识农村土地纠纷调解仲裁工作的重要意义,保障土地流入流出双方合法权益,及时排解农村土地纠纷,方便快捷服务群众;各相关部门要切实加强协调,做到资源共享、各司其责,密切配合支持农村土地承包仲裁委员会工作,形成工作合力,确保全县农村土地承包经营纠纷调解仲裁工作健康有序开展;要加强业务培训,不断加强政策性,组织好仲裁人员关于法律法规、典型案例的培训,学习外地先进经验;要完善农村土地承包仲裁委员会办公室的规章制度,管理好现有的仲裁设施设备,做好日常调解仲裁接待及协调联络工作。

来源:隆回县融媒体中心

作者:马梦娜 邹婷

编辑:陈红

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.longhuinews.com/content/2020/04/29/7159780.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页