当前位置:

【援鄂返岗 争当先锋】隆回县人民医院援鄂队员返岗: 扎实工作 不负厚爱

来源:隆回县融媒体中心 作者:马梦娜 编辑:马美姣 2020-04-28 09:50:29
 
—分享—

正在工作的曾丹.JPG

正在工作的曾丹

隆回新闻网讯(记者 马梦娜)为了穿防护服时能更方便,在出征湖北前一天,她剪短了自己蓄了很久的长发,怀着坚定信念毅然逆行。她,就是县人民医院神经内科护士曾丹。

“今天还是我负责的,小曾,有什么事情可以找我。”4月24日,上早班的曾丹一大早就来到医院接班。查房过程中,病人知道她是援鄂的医疗队员,都由衷地为她鼓掌,并嘘寒问暖,关心她瘦弱的身体是不是吃得消。

说起曾丹去黄冈的事情,护士长吴凤清感慨万千,当时她科室的微信群里一发出通知,曾丹第一个报名。吴凤清告诉记者,从曾丹出征那天开始,神经内科的排班表里一直为她写着英雄丹。“因为明知道前方生死未卜,但是还是勇敢地去了,我挺为她自豪的。”

2020年1月28日,在一个晴好的日子里,曾丹怀着“我要去湖北,我一定要去湖北”想法和队友们出征黄冈。从下了高铁开始,她们就一直忙碌在抗疫最前线,想要照顾病人、治愈病人的想法盖过了其它一切的情绪,大家就只想着快点结束这场没有硝烟的战争。

正月的湖北寒风刺骨,曾丹身上穿着的防护服却每天都被汗水湿透。现在说起那段日子,曾丹恍然如梦:“我觉得好像在做梦一样,但是这场梦又特别特别的真实,是我这一辈子永远都不会忘记的一段记忆。”

如今,回到了科室,身边都是熟悉的同事,曾丹感觉既温暖又踏实。她表示会继续在自己的岗位上为病人服务,发挥南丁格尔的精神,好好工作,继续努力,不辜负黄冈人民和湖南人民的厚爱。


来源:隆回县融媒体中心

作者:马梦娜

编辑:马美姣

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.longhuinews.com/content/2020/04/28/7155731.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页