当前位置:

王永红率队赴广州、深圳招商考察

来源:隆回县融媒体中心 作者:唐永红 编辑:陈红 2020-04-26 10:25:17
 
—分享—

微信图片_20200426085638.png

县委书记王永红(前排左二)在深圳海吉星国际农产品物流园考察

微信图片_20200426085954.png

县委书记王永红(前排左二)在深圳有棵树科技股份有限公司考察

微信图片_20200426090212.jpg

县委书记王永红(前排右二)在大参林医药集团考察

微信图片_20200426090543.jpg

县委书记王永红(前排右一)在优象文化有限公司考察

微信图片_20200426090556.jpg

县委书记王永红在深圳中技物流有限公司考察并座谈

隆回新闻网讯(通讯员 唐永红)4月22日至24日,隆回县委书记王永红率队前往广州、深圳开展招商考察活动,共考察了六个项目。县委常委、县委办主任胡德伟,副县长谭敏,深圳隆回商会会长杨步湘,东莞隆回商会会长张紫红,县高新区、商务局、市监局等单位负责人参加。

考察团先后考察了大参林医药集团股份有限公司、优象文化有限公司、深圳市有棵树科技股份有限公司、森林之光(深圳)数字产业有限公司、深圳中技物流有限公司、深圳海吉星国际农产品物流园。

在大参林医药集团,考察团实地参观了企业文化陈列室和总部配送中心,并进行了座谈,双方就合作事项进行了深入交流。该公司副总裁柯金龙详细介绍了大参林企业发展情况和未来发展愿景。谭敏就隆回发展情况和投资环境做了简要介绍。

王永红充分肯定了大参林企业文化及信息化建设等工作。王永红表示,隆回物产丰富,是“中国金银花之乡”和“龙牙百合之乡”,大参林医药集团是集药品生产、销售为一体的集团化企业,双方在中药材种植、加工方面的合作将大有可为。

在深圳市有棵树科技股份有限公司,考察团在该公司董事长肖四清的陪同下参观了深圳总部办公区,对公司业务经营情况进行了深入了解。随后,双方就如何加强合作展开了交流座谈。王永红表示,有棵树是新三板挂牌企业中唯一一家同时覆盖进口和出口的跨境电商产业,在行业内具有巨大的声誉和影响力。隆回有优秀的制造企业和优良的产品,如和亚运动、三百运动、百山木业等,生产的运动鞋、高尔夫球杆、百山木桶深受消费者喜爱,希望深圳“有棵树”到隆回来“扎根”,通过跨境电商带动物流、制造业、对外贸易和投资的发展,从而带动隆回的经济转型升级。肖四清表示,将积极参与隆回的跨境电商建设,与更多的合作伙伴一同探索,助力当地品牌和产品走向世界。

考察团还参观考察了深圳海吉星国际农产品物流园,深圳市农产品股份有限公司董事长陈少群陪同考察并详细介绍了园区规划、产品流通、安全管控和运营模式等情况。据悉,该项目一期占地面积30.3万平方米,建筑面积82万平方米,投资总额18亿元,是深圳市唯一的农产品一级综合批发市场,华南地区规模最大、功能最完善、配套最齐全、辐射范围最广阔的现代物流枢纽中心,重点布局蔬菜、水果、冻品、干货、茶叶等交易区,现有来自全国各地的经销商3000多家,汇集全国及世界各地8000多种农产品,日均交易量上万吨,年交易额可达300亿元。海吉星以“绿色交易”为主要核心,创新食品安全管控模式,在行业内首创引进第三方实验室独立开展检测,同时研发“农产品食品安全风险地图”加强风险预警,实施RFID物联网项目构建全程可追溯体系,打造从农田到餐桌全程可追溯的农产品安全供应链,为深港及珠三角菜篮子供应和食品安全提供有力保障。王永红表示,海吉星国际农产品物流园在诸多方面彰显了现代化建设管理理念,对隆回农批市场建设具有很好的借鉴意义。

考察团还考察了优象文化、中技物流、森林之光等企业。

从广州到深圳,考察团主动联系、主动拜访、主动推介、主动沟通,以诚心、诚意和诚信打动客商,良好的区位条件、资源禀赋和广阔的发展前景,更是增强了企业投资、合作的信心。到访企业负责人纷纷表示,隆回县以真情感人、以政策引人、以服务留人,为投资者提供了优良的环境,增添了建设信心,今后将进一步加强交流合作,争取项目早日落户隆回。

来源:隆回县融媒体中心

作者:唐永红

编辑:陈红

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.longhuinews.com/content/2020/04/26/7099572.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页