当前位置:

【复学复课】“疫”去春来 平安相聚 隆回县小学全部开学复课

来源:隆回县融媒体中心 作者:王泽娟 编辑:陈红 2020-04-20 16:22:44
 
—分享—

QQ图片20200420154509.jpg

隆回新闻网讯(记者 王泽娟)疫去春来,平安相聚。4月20日,隆回县第三批开学复课的学校——小学、中职其他年级迎来开学第一天。108383名小学生顺利归校,各小学复学复课工作顺利有序。

在九龙学校校门口,前来开学报到的学生们佩戴口罩、体温检测正常后才有序进入校园。由于学校实行封闭式管理,家长和其他社会人员禁止入校逗留和参观,全校教职工必须佩戴工作证接受体温测量后才能进入校园。在小学部一年级139班,班主任正在利用多媒体给学生们科普防疫小知识,通过图文并茂的形式向学生们讲解新冠病毒的由来和佩戴口罩正确姿势、七步洗手法的正确步骤。老师一边示范一边讲解,让学生们对防疫知识有了切身的体会。

据悉,在开学之初,隆回县各学校按照一校一案,精准开展全校师生健康摸排工作,并部署制定开学工作方案、突发情况应急预案等,完善值班值守制度、日报告零报告制度、师生晨午检制度、缺勤登记制度、公共场所通风消杀制度、学生返校须知等,确保开学工作有条不紊;同时提前筹备防疫物资,为贫困学生发放口罩。通过政府采购和爱心人士募集,目前隆回县已为全县建档立卡贫困户、低保户、残疾、孤儿等四类贫困学生共33618人发放口罩31万只。

来源:隆回县融媒体中心

作者:王泽娟

编辑:陈红

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.longhuinews.com/content/2020/04/20/7086226.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页