当前位置:

【三大行动】七江镇:镇村干部进课堂 助力人居环境大整治

来源:隆回县融媒体中心 作者:胡波 编辑:马美姣 2020-04-07 15:30:36
 
—分享—

隆回新闻网讯(通讯员 胡波)“同学们,我们要养成在上学、放学途中不乱扔垃圾的好习惯,做到校内校外一个样……”4月7日,隆回县七江镇千古坳居委会负责人在七江中学148班给复学的学生们上开学第一课时讲道。

当天,该镇按照属地原则,所有驻村干部和村干部深入到学校课堂,为复学的初三学子们上好《开学第一课:讲究卫生微课堂》,通过微课堂教导学生树立热爱劳动、讲究卫生的观念,激发学生开展讲卫生、做卫生标兵竞赛,形成“讲卫生光荣,不讲卫生可耻”的良好氛围,并通过“小手牵大手”,间接影响父母养成垃圾入桶、垃圾不外扫、鸡鸭圈养等良好的卫生习惯。

来源:隆回县融媒体中心

作者:胡波

编辑:马美姣

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.longhuinews.com/content/2020/04/07/7001486.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页