当前位置:

市委常委、市纪委书记、市监委主任曾市南到隆回调研指导工作

来源:隆回县融媒体中心 作者:隆戟煊 编辑:马美姣 2020-04-03 15:28:30
 
—分享—

隆回新闻网讯(通讯员 隆戟煊)4月1日,市委常委、市纪委书记、市监委主任曾市南到隆回县荷田乡、小沙江镇、虎形山瑶族乡调研指导脱贫攻坚和纪检监察工作。

曾市南首先来到脱贫攻坚联点挂牌督战村荷田乡蒋玉牌村,走访慰问了贺益梅、陈立洪两户未脱贫户,详细了解了他们家庭成员情况、收入情况、“两不愁三保障”及安全饮水情况,并现场察看了蒋玉牌村7组通七江镇石坪村连乡道路。

实地走访后,曾市南在蒋玉牌村村部主持召开座谈会,听取了乡、村及扶贫工作队工作汇报。曾市南指出,挂牌督战的主要任务就是帮助村里提高脱贫攻坚质量,达到“一脱贫、三促进、六覆盖”的标准,重点要落实好六项措施:一是做实帮扶工作,扎实落实帮扶措施。二是围绕“一脱贫、三促进、六覆盖”标准查找薄弱环节。三是做好电力改造、公路硬化、公路窄加宽、农田水利建设等提高群众满意度的几件事。四是抓好村支两委和工作队作风建设。五是立足长远,大力发展产业,为群众开辟稳定收入渠道,助推集体经济发展。六是建立一套科学工作机制,落实督战工作措施。

在荷田乡,曾市南详细查看了信访件办理台账和带着板凳进村工作相关资料,对乡纪委工作给予肯定,并就创建廉洁单位和带着板凳进村两项工作进行现场指导。

在小沙江镇,曾市南现场详细了解了小沙江镇石材厂生态修复情况。曾市南强调,一定要坚持以习近平生态文明思想为指导,按照省市的生态恢复要求,在抓好工程质量的前提下,加快生态恢复进度,高标准完成小沙江镇石材厂的生态修复工作。

随后,曾市南了解该镇扶贫领域专项治理及信访举报办理工作情况,曾市南对该镇的纪检基础工作予以肯定,指出信访举报等基础资料工作是纪检监察机关获取信息的主要渠道,并嘱咐该镇纪委工作人员,一定要准确运用“四种形态”,严查基层“微腐败”问题,要落实好党委主体责任和纪委监督责任,不能因为腐败“微”而置之不理,要见微知著,抓早抓小,对“微腐败”分子既防微杜渐“治病救人”又精准施治“零容忍”。

在虎形山瑶族乡,曾市南现场查看崇木凼村蔬菜基地延季节蔬菜种植等扶贫特色产业发展情况,向公司负责人详细了解基地生产、产品价格、市场销售、基地用工、群众受益等情况。曾市南要求,公司在抓好复工生产的同时,要进一步拓宽思路,开拓创新,因地制宜,把产业发展与脱贫攻坚、传统种植农业与现代观光农业有机结合起来,不断提高产业效益,带动当地群众增收致富。

在崇木凼古树林和古村寨,曾市南详细了解景区生态环境、村落保护、民族民俗等情况,在游客接待中心认真听取了雪峰山旅游开发公司关于虎形山旅游开发的总体思路和规划设计情况的汇报。曾市南强调,虎形山的旅游开发一定要突出民族特色,要始终围绕民族文化这样核心,切实加强民族文化的传承,强化传统村落的保护,打造独特的花瑶旅游品牌。

在虎形山瑶族乡纪委办公室,曾市南认真查阅办案卷宗,详细了解廉洁单位创建、带着板凳进村、案件查处、群众信访等工作开展情况。曾市南要求,乡镇纪检干部直接与面对基层群众,直接代表党的纪检系统形象,一定要加强业务学习,不断提高自身能力和素质,耐心细致听取群众的意见诉求,高度重视群众反映的各类问题,扎实认真地做好回访工作,做到事事有回应。廉洁单位的创建一定要务求实效,不图虚功,要做好结合文章,把瑶乡的旅游开发、民族文化、传统民俗等有机结合起来,打造独具特色的瑶山廉洁文化,真正让廉洁变成一种日常习惯。

来源:隆回县融媒体中心

作者:隆戟煊

编辑:马美姣

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.longhuinews.com/content/2020/04/03/6995949.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页