当前位置:

【信息化助农行动】省早稻集中育秧指导组来隆回指导早稻集中育秧工作

来源:隆回县融媒体中心 作者:黄志强 宁丽平 编辑:马美姣 2020-03-11 10:38:15
 
—分享—

隆回新闻网讯(通讯员 黄志强 宁丽平)3月9日,以湖南农业大学农学院傅志强教授为组长的隆回县早稻集中育秧调研指导组一行,进驻邵阳市隆回县农业农村局,展开为期一个月的早稻集中育秧指导与粮食生产调研活动。

指导组一行听取隆回县早稻集中育秧工作情况汇报。傅志强教授从指导组“为什么要下来”、“下来干什么”、“打算怎么干”三个方面作了强调,着重分析了当前隆回县重视早稻集中育秧工作的重要性和尽快推进此项工作的紧迫性,建议县农业农村局要深刻领会中央和省里颁发的有关粮食生产的文件精神,高度重视粮食生产,加大工作力度,加快推进春耕生产进度,并确保隆回县实现粮食生产面积、产量“双稳定”目标。县农业农村局长丁正华表示将全力积极的配合调研指导工作。我县将把集中育秧作为当前头等大事来抓,出台得力措施,狠抓督查落实,严格责任分工,保质保量完成任务。会上调研指导组指出了我县双季稻生产中存在的主要困难,商量制定了集中育秧方案,对近期出台具体的实施方案、集中育秧台帐、抓好机抛秧育秧技术培训等主要工作作了安排。

会后,调研组一行到山界回族自治乡进行现场调研,参观了当地水稻种植大户的双季稻机插秧、机抛秧的示范片和集中育秧现场。相关负责人介绍了早稻集中育秧和全年粮食生产的安排,并就存在的困难和问题进行了交流。

来源:隆回县融媒体中心

作者:黄志强 宁丽平

编辑:马美姣

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.longhuinews.com/content/2020/03/11/6852204.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页